Foro de Demonio Sonriente
Sobre Esquivar - Versión para impresión

+- Foro de Demonio Sonriente (http://www.demoniosonriente.com/foro)
+-- Foro: CdB Engine (http://www.demoniosonriente.com/foro/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Foro: Dudas sobre Reglas (http://www.demoniosonriente.com/foro/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Tema: Sobre Esquivar (/showthread.php?tid=207)



Sobre Esquivar - Evilpollo - 10-29-2018

Me siento un poco tonto preguntando unas cosillas de algo tan núcleo del combate del sistema, pero allá va:

- ¿Se puede elegir NO esquivar? Esto es, no gastar ese 1AC. En caso afirmativo, entiendo que sólo sería la dificultad base del ataque la que debe ser superada (7 para CQC, 9 más mod en dist)

- Disparos de armas de fuego y esquivar. Según las reglas es tirada opuesta de armas a distancia concreta vs Esquivar (ponerse a cubierto). En caso de no poder contar con algo que proporcione cobertura, no se podría hacer, ¿no?  entonces la duda es si tendría que ser sólo dificultad base. A no ser, como pone, que tengas el talento artista marcial que puedes esquivar porque  molas mil.

- Armas arrojadizas de área y esquivar. Mismo problema que cn las armas a distancia. Pone que sólo s epuede hacer maniobra de ponerse a cubierto si te puedes mover y salir de la zona de daño. Varias cosas aquí
  • ¿Es correcto pensar que las armas arrojadizas de área también tienen grados de éxito con la maniobra lanzar?
  • ¿¿En caso de que no pueda salir de la zona de explosión y hace rla maniobra de ponerse a cubierto, entiendo que no puede hacer nada, y al final del turno se come todos los grados de éxito contra la dificultad básica del lanzamiento??
Gracias por la paciencia ^^U